Выбираем детский матрас для ребенка

Чтобы выбрать детский матрас, который подходит именно вам, нужно подойти со всей ответственностью. В случае, когда дело касается выбора матраса для ребенка, нужно еще более тщательно изучить особенности современных матрасов, чтобы сделанный выбор был правильным. Ведь ребенок быстро растет и меняется, а неправильно подобранный и некачественный детский матрас будет негативно отражаться на состоянии его позвоночника и здоровья в целом.

Хороший ортопедический детский матрас способен обеспечить вашему ребенку здоровый сон, такой матрас изготовлен в соответствии с современными стандартами. Для начала определимся с тем, какие размеры должны иметь матрасы для детей. Обычно детские матрасы имеют стандартные размеры 120х60, 140х70 и 190/200х80/90, но размеры кровати ребенка могут быть и другими, в таком случае необходимо будет воспользоваться услугой индивидуального изготовления матрасов, которая сегодня является достаточно распространенной.

Многие родители ошибочно полагают, что наиболее удобные матрасы, обеспечивающие сладкий сон их чаду, должны быть как можно мягче. Это не так. Более того, слишком мягкие матрасы способны сильно навредить еще не до конца сформировавшемуся позвоночнику ребенка.

Поэтому о мягких матрасах лучше забыть раз и навсегда, а свое внимание направить на специальные ортопедические матрасы для детских кроватей. Что касается того, какой наполнитель должны иметь такие ортопедические матрасы, то здесь может быть несколько различных вариантов, но, в первую очередь, необходимо проследить за тем, чтобы матрасы содержали в себе только экологически чистые материалы, не способные нанести вред здоровью ребенка. Например, это могут быть такие натуральные наполнители, как кокосовое волокно, натуральный латекс, войлок, лен.

Выбирая ортопедический матрас для ребенка, нужно принимать во внимание и его возраст. Так, детям до десяти лет желательно приобретать матрасы беспружинного типа, которые имеют средний уровень жесткости или даже их жесткость может быть выше средней. А для детей старше десяти лет рекомендуется приобретать ортопедический матрас, основа которого представляет собой пружинный блок Bonel или Pocket Spring (блок независимых пружин). Качественные матрасы такого типа Pocket Spring имеют хорошие ортопедические показатели, благодаря тому, что пружины такого матраса находятся в отдельных мешочках и подстраиваются под форму тела ребенка, они обеспечивают его хорошую поддержку, при этом во время сна на таком матрасе позвоночник не искривляется.