Кокосовая койра - волокно из орехов кокоса, 100% натуральный материал с уникальными свойствами, скрепленная натуральным латексом. Этот материал используется в матрасах для жесткости и упругости. Модели из этого материала рекомендуют для самых маленьких - они отлично дышат не впитывают влагу. Естественные вентиляционные качества, эластичность, прочность, упругость, гигиеничность, делают этот материал идеальным для наполнения матраса.

Memory foam - вязко - эластичная пена, обладающая микропористой структурой и уникальной способностью запоминать форму тела, идеально повторяя ее и создавая у человека неповторимое ощущение, уникальный анатомическим эффектом.

Пенополиуритан (ппу) - экологический материал, преимущество - высокая эластичность, долговечность и гипоаллергенность. Благодаря современным технологиям долгое время сохраняет упругость и форму.

Термоволокно - экологически чистый наполнитель из термопресованного войлока (износостойкость и жесткость) служит хорошей защитой наполнению матраса от воздействия пружинного блока.

Спанбонд - современный материал, представляющий собой, очень прочное, гигроскопичное полотно с высокой плотностью. Защищает внутреннее наполнение матраса от воздействия пружинного блока, равномерно распределяет нагрузку.

Latex - натуральный антибактериальный долговечный материал, обладающий высокой эластичностью и способностью подстраивается под анатомическое строение тела. Зонированный латекс с разными зонами жесткости улучшает ортопедические свойства матраса.

Flex fiber - чистый, гипоаллергенный, нетоксичный, не впитывающий влагу и запахи нетканый материал, не поддерживающий горение. Особая форма и скрепление волокон позволят сохранять форму и легко восстанавливать ее. Обеспечивает оптимальный температурный режим, устойчивость к деформациям и нагрузкам.

Хлопок - прессованный натуральный хлопок, и используется в моделях зима - лето.

Овечья шерсть - прессованная очищенная овечья шерсть создает оптимальный микроклимат и сохраняет тепло. Модели зима - лето.

Жаккард - лучшая ткань для чехлов матрасов имеет высокую плотность плетения нити в составе хлопок и полиэстер (пэ). Оптимальное соотношение 60% хлопка и 40% пэ.

Стрейч - жакард - высокоэластичная ткань с "дышащим" эффектом, создает оптимальный микроклимат и хорошый влаго - и воздухообмен сохраняя качество жакарда.

Аэратор - циркуляция воздуха в матрасе.

Еврокаркас - короб из пенополиуретана высокой плотности, располагается по периметру внутри матраса, создает идеальную форму боковой части и повышает жесткость краев защищая от проседания.

Bonnel - проверенный временем тип пружинного блока, уникальная система пружин из стали высокого качества, которая гарантирует оптимальный режим распределение веса. Каждая пружина имеет 5 витков которые повышают степень эластичности и упругости.

Pocket spring - блок независимых пружин классической и "шахматной" сборки - это совершенный тип пружинного блока, каждая из пружин находится в отдельном чехле из нетканого полотна, работают независимо позволяя точечно распределить нагрузку тела, усиливая ортопедический эффект. Подходят для сна людям с большой разницей в весе.